Силуэты судьбы

Лена Костенко
Шум машин за окном. И зима допивает свой чай.
Проплывают внизу безразличные тени прохожих.
На туманном стекле нарисуются вновь невзначай
Силуэты судьбы недоверчивым робким "Возможно".

Словно нить Ариадны вплетается нить от клубка,
В безразличье часов заплетая, как вязаный свитер.
От сжигающей жажды спасают всего два глотка,
И два слова порой согревают сильнее молитвы.

Но, заметив ошибку, распустит вязанье рука,
Возвращаясь к истокам, в душе безнадёжно забытым.
Только взгляд остывает и просит налить кипятка
В опустевшую чашку с уже охладевшим напитком.

Шум машин за окном, и зима допивает свой чай.
За туманным стеклом проясняется тень силуэтов.
Нити снова сплетутся, как в свитере том невзначай,
И зима приоткроет сокрытые грани сюжетов.