Осознание бытия

Макеев Евгений Александрович
Ты спроси себя сам
Для чего ты живёшь.
Разложив по часам
Жизнь зачем, не поймёшь.

Ты погряз в бытовухе
Как и всё твоё стадо.
Только этой житухи
Быдлу серому надо.

И вот так, год от года
Без проблеска света.
Проедаешь свободу
Не найдя здесь ответа.

А потом перед смертью
Спохватившись, но поздно.
Даёшь оценку житью
Только влип уж серьёзно.
13.02.2020