Эпиграммы на профессора, увлёкшегося фотографией

Валерий Малявкин
1
Виталий Третьяков, спасибо Вам! –
Даёте повод мне для эпиграмм.
-----
Пёс метит территорию
По избранным давно углам,
Но наш фотограф – «Сам с усам!»
Нам дарит новую историю.
2
«Писатель настоящий!» Что за эксклюзивный сорт?
Уже не стиль, а чашка во главе угла?
Боюсь, что сноб – изысканных манер слуга,
Вам в душу вполз. Его патрон, известно, – чёрт!
3
Виталий Третьяков – какой умище! –
На кой нам Кедми, Куликов,
Трюхан, Михеев, Соловьёв!
Дебаты прочь! К здоровой в Сочи пище!
4
Друзья, любуйтесь, радуйтесь (!) – вот два столба,
На фоне чёрной металлической ограды,
Где по утрам все местные собаки рады
Пометить их пока в домах людей толпа.
5
Виталий Третьяков, увы, не сносен –
Всё прячет за забор. И даже осень!
6
Март наступил кому-то на мозоль.
И то! –  пора на туфли поменять ботинки.
Виталий Товиевич, где же Ваши снимки
Туфлей, необходимых ныне столь?
7
С тех пор, как Вы влюбились в Инстаграм,
Не интересны Вы ни тут, ни там.
«Что делать?» нам осталось ждать, ловить –
Там на коне Вы! – что уж говорить.