У лирики особенная речь

Агата Лозовская
У лирики особенная речь.
В смущение она меня приводит.
Я продолжаю рукописи жечь.
Ведь лирика давно уже не в моде.
Циничен двадцать первый век и зол:
зароет в землю, не оставив строчки.
Война миров. Безумства произвол.
Любой кулик своё – на мшистой кочке –
болото хвалит!.. Щедрый гонорар
ему отвалят. Станет он кумиром.
Я наблюдаю лирики пожар,
раздутый не войной, а злобным миром.