Планида..

Светлана Черникова -Чернокожих
Проснулась рано баба Глаша,
Привыкла так вставать за жизнь...
Кот «Утро доброе» не скажет...
Вдвоём живут лет пять, кажись...

А зимний день, хоть и короткий,
Но тянется, как летних три-
Вяжи носки, помой махотки,
В окно на птичек посмотри,

Почисть дорожку до калитки,
К соседке поболтать сходи -
Повспоминай что было с Лидкой..
И сколь осталось впереди...

А день всё длится, край не виден,
Пустынна улица и двор...
Эх, одиночество... Планида
И детям выросшим укор...

Художник Александр Курзанов