Гомон зла

Агата Лозовская
Меня не тронет правота
окраины и подворотни.
Как видно, нет на ней креста.
Звучит басистее, фаготней,
тромбонистее – гомон зла!
Не увернуться! Кровоточит
мой слух. Но я не умерла.
И сердце выспренного хочет.
- О неженка!.. Зачем здесь ты?..
Храбришься, страх не обнажая!.. –
вопит мне горло пустоты,
которой я совсем чужая.