Великаны и карлики

Сергей Гурбин
               

Землёю юной в пламени рождённые,
Из океана горы поднимались.
Как сединой мужчины убелённые
Они тогда над всеми возвышались.

Мы как юнцы в любви нетерпеливые,
Из сил последних преуспеть стремимся.
Сурово смотрят горы молчаливые
Как мы внизу под ними копошимся.


Стура Хёга.