В тумане лимана...

Мария Гитт
На мели мы налима лениво ловили,
Меняли налима вы мне на линя.
О любви не меня ли вы мило молили
И в туманы лимана манили меня.
(Скороговорка)
****"

Однажды, сидя на мели,
Когда сквозняк свистел в кармане,
Меня Вы в чащу завели,
Где лошадь пряталась в тумане.

Пройдя сквозь заросли, бурьян,
К лиману сладко заманили,
Поймав огромного линя
Его на ужин предложили.

И вот висит огромный чан
Вода бурлит, огонь пылает,
Вдруг слышу где-то вдалеке
Собака непрерывно лает.

А Вы, услышав этот лай,
К лиману двинулись лениво,
-Давай, -кричите,- наливай,
А сами, усмехнувшись криво,

Рукою нежно помахав
К себе поближе поманили,
И из лимана в тот же миг
Налима шустро изловили!

И вот стою я на мели,
А предомной налим с лиманом,
Собачий лай, огонь и линь,
И клятвы, полные тумана...