Потерянный

Никифор Гаврилов
Губы в кровь, исковеркана память,
Бег в исподнем в потерянной мгле.
Оставляя следы на прощанье,
Каплет воск со свечи на столе.

Нет спасенья и некуда деться,
Навалилось, и давит на грудь,
Отпустить бы на волю жар-птицу,
Что сжигает внутри... Не уснуть...

Шаг за шагом иду по дороге
Мимо старых обшарпанных грез.
Разломать бы убогую клетку
И упасть в тихий шёпот берёз...