Зачем аппендикс человеку?

Дмитрий Суханов 4
Зачем аппендикс человеку?
Какую функцию несёт?
В кишечнике он роль играет,
Микробам входа не даёт.

Бактерий много там полезных,
Сумели домик отыскать,
Однако, если воспалится,
Его придётся удалять.

Тогда бактерии не смогут
Себе вновь домик отыскать.
Кишечник станет беззащитным,
Иммунка может пострадать.