На привязи

Петр Прибылов
Две собаки на привязи - нет печальней четы
Двух дворняжек, что призваны в сторожа нищеты.
Двор, забитый сараями, за обглодки костей
Защищён их стараньями от незваных гостей
Выйдет дед: «Ну, брехливые! Дармоеды! Молчать!»
Смолкнут, хоть не трусливые…  И печаль как печать.