Дуб

Юрий Лазарев Николаевич
Под дубом на лугу играли дети,
Как поросль из его же желудей,
Ведь он прожил немало лет на свете
И вправе их считать семьёй своей.

А в солнечных лучах порхали птицы
И отдохнуть садились на ветвях.
Гнал ветерок событий вереницы,
Где главное - забота о птенцах.

Дуб-патриарх раскинул свои ветки,
Как будто защитить хотел детей.
Так поступали раньше его предки.
Такой пример естествен для людей.

Есть главное на фоне разных мнений,
Что роль семьи бесспорно велика
И неразрывность связи поколений -
Залог любви и счастья на века.

Юрий Лазарев