Потому что мамы моей нет...

Татьяна Воронцова
Благодарность Виталине за исполнение песни на мои стихи в Изье-читальне


Рай там, где находятся стопы матери.

Чеченская пословица


Счастлива ли я?  Конечно, нет...
Потому  что  мамы  моей  нет.
В полночь ту,  когда она ушла,
Для  меня  заря  навек  зашла.

Мир с волшебной краскою поблек,
И любовь вдруг потеряла блеск.
И  сама  как  будто  не  жива,
Нет  во  мне  огня  и  торжества.

Не  к  кому  с  обидой  побежать,
Да  и  расхотелось  побеждать.
Как по волшебству в один лишь миг
Каждый для меня открыл свой лик.

Всё, что с мамой я простить могла -
Видимо  с  собой  она  взяла.
Счастлива ли я?  Конечно, нет...
Потому  что  мамы  моей  нет.

15.02.2020 г.