Почему не отмечают 40 лет?

Дмитрий Суханов 4
Сорок дней потоп всемирный длился,
Сорок дней Христос в пустыне был.
Одержал победу он над мраком,
Дьявола духовно разгромил.

Сорок лет гоним народ еврейский,
Вынужден в пустыне проживать.
Наконец, закончились страдания,
Родину сумели отыскать.

Потому символика плохая,
Сорок лет, коль хочешь отмечать.
От тебя удача отвернется.
Счастье долго в жизни не видать.