Миг откровения

Алевтина Евсюкова
Когда приходят вдруг стихи

Когда приходят вдруг стихи
в миг откровенья,
Благодарю я мир стихий
и претворенья.
Они возносят в мир мечты,
стерев реальность,
Где в бликах радужных есть ты
и сердца радость.

02.10.2010 г.



Миг откровения


Быть может, мудрствуя лукаво,
Стремимся отыскать секрет,
В той череде прожитых лет,
Где были мы причастны к славе,
Надеясь, всей душой, творенья
Создать, в порыве волшебства.
Да где найти все те слова,
Чтоб передать порыв волненья,
От вдохновенья, что внезапно
Нас осеняет в тот момент,
Когда, казалось бы, что нет,
В нас, искры божьей? И понятны –
Те чувства, будто, рядом пропасть,
Зияет, таинством полна,
И хладнокровная луна –
Скользит по небу словно лопасть.
Но вдруг рассветный луч скользнет,
Блеснув на небе, и тотчас
Его Величество для нас
Тиару солнца развернет.
И вспыхнет свет в одно мгновенье,
В так исстрадавшейся душе,
И в сокровенной тишине –
Родится музы откровенье.

25.08.2005г.