Открытые окна

Никита Гор
Погибнет свет в открытых окнах, ветру дав отпор,
Он не заметным, вдруг, преобразится в запах темноты,
Оставив шёлком сквозняка скупой укор,
А где же в этом неживом есть просто ты,
Бестыжих зановесок колыханья двух,
Открыли на мгновенье мне портреты,
Осипший вечер превратился сразу в слух,
Где дождь пробарабанил мне сонеты,
Три рядом не сдружившихся окна,
Опустащённое пространство между слов,
Большую люстру жаль, уже вдова,
Потухла под напором чужих снов,
Три чашки кофе разного помола,
Не отлечить ни вкус, ни смысл бытия,
Я так хотел к тебе, и вот умора,
У нас есть дверь, у каждого своя,
Отважный странник в лабиринтах - пылесос,
Твои следы по сантиметру изучает,
Без проводов, без шума и  взасос,
Следы целует, пока каждый не расстает,
И целый мир, который, как обычно, мал,
Обнимет нас покоем долгожданным,
Кем я в тебе за эти годы стал?
В окне без света одиноко странным.