Под кальку. 14. 02. 2020

Миша Чижевский
Я вместо хлопка собираю камни,
И слёзы льются из моих глаз ручьями.
Мне постоянно не хватало знаний
И молод был, что мог не спать ночами.

Пусть нехотя, но подвожу итоги
Последних лет. Динамика такая –
Вперёд себя я пропускаю многих,
Порой бегу, но всё же отставая.

В моих карманах бесформенная галька,
И с каждым шагом покидают силы.
Мне кажется, что я живу под кальку,
Как мытарь. Забытый, некрасивый.