Грех и святость

Максим Троянович
Грех и святость многолики...
Грешным дышится легко.
Сам себе палач великий,
Кто взлетает высоко.

Будто глина блажь по телу,
Чей-то смех, а чей-то плач.
В ком нет жалости предела,
Это - собственный палач.

Дни промчатся струйкой дыма.
Кровью рана запеклась.
Грех и святость – всё едино.
Русь, святою родилась.