Порой, мне кажется

Алевтина Евсюкова
Порой, мне кажется…

Порой, мне кажется, что стих пишу не я,
Что кто-то свыше мне все строки посылает,
И чей-то дух в тот миг вселяется в меня,
И в те мгновения душа моя пылает.

Мы вместе плачем и смеёмся, иль грустим,
Иль плеску волн внимаем сердцем с наслажденьем;
Или весь мир к добру вернуть мы с ним хотим,
И жарко просим для него благословенья.

Вот в капельках росы расплавилась заря,
И нежно заискрилась радужным свеченьем,
И, в восхищеньи, я, волнуясь и горя,
Прониклась тайным озареньем вдохновенья.

12.02.2012 г.