Хочется, но колется

Валерий Бабошкин
Скажи мне: зачем строк исчёрканных - тыщи?.. -
Рифмованных строк?.. - все со смыслом своим.
Они - зонт души мне, сердечных дел крыши.
Они – для себя! И нужны лишь двоим.

Не жирно ль; - двоим?.. - книг толстых уж стопка...
Давно им пора пролезать в дух чужой…
Но - дорого стоит волшебника кнопка,
Что дверь приоткроет в мир душ, в непокой.

Теперь уж кортит мне узнать, чего стою;
Я стал - рифмоплёт, иль талант есть какой?!
То – дурость моя, коль талант я зарою.
Нелепо в шкаф прятать тома на постой.

Безденежье – враг мой, должно быть и - многих,
В том случае, если во мне есть талант.
А может придётся «брать в руки мне ноги», -
Бежать из страны… - но, не тот я «атлант».

Не знаю!.. Не знаю… - мне то – неизвестно.
Такие проблемы не для стариков.
И, всё же, узнать каков я – интересно.
Скажи мне, - зачем мир под небом – таков?

Я всё продолжаю - жизнь пачкать, страницы….
Жена говорит, что талант во мне - есть.
Ведь мысли, любой, - не поставить границы.
А Мир - так жесток!.. – всё возможно!.. - и лесть.

Скажи кто: зачем мне сомнения эти?..
Сомнения – нет!.. Есть – бедность и страх.
Я, всё же, - печататься твёрдо наметил.
Вот только, не знаю - свершить это как.

                2016г.