Дуэль с пустотой

Екатерина Плужникова
Ты не вышел опять на дуэль-
Черный ворон махнул крылом.
И корабль садится на мель
Смерть подписана точным числом.
Я не буду любить вопреки
Воспевая синюю ночь
В море гаснут опять маяки
Ты красиво мне жить не пророчь.
И не знаю опять к чему
Небо там, а сердце здесь
И не верю опять ничему
Вливая горючую смесь.
Я улыбку спрячу в карман
И подкрашу небом глаза
И смотрю на божественный стан
А из камня сочится слеза.
И мертвеют лики друзей
И мираж вознес идеал.
Непременно пойду за ней!
Королевой приду на бал!