Я читаю стихи

Алевтина Евсюкова
 
Я читаю стихи

Я читаю стихи,
В тишине предзакатного часа.
В строках столько стихий,
Где сплетаются счастье с несчастьем.

В них трепещет душа,
Иль шальные осколки, шрапнелью,
Попадают в сердца,
Или слышится пенье капели;

Или шелест листвы
Тихо дарит мне тайны, лесные,
Иль весёлость молвы
Птичьим щебетом в сердце вдруг хлынет.

Знойным всплеском во мне
Волны вмиг всколыхнут моё сердце,
Иль услышу во сне,
Как шептать будет сказку мне месяц.

Я читаю стихи,
Иль, возможно, читает их сердце
В лабиринтах стихий,
Где во сне улыбнулся мне месяц?

14.08.2012 г.