Случай на даче...

Валентина Скопинцева
             * * *

Никому не скажу, всё старательно
скрою.
Буду молча глядеть через сетку
в окно ...
Вот лосёнок опять побежал к водопою,
И лисёнок за ним, со всех лап, заодно!

А за ними - лосиха, чтоб спрятать
лосёнка,
От горячих лучей, превратившихся
в пыл.
Только видно ничей, этот рыжий
лисёнок
Кто-то, очень не добрый его позабыл.

Но лосиха, она, сердобольной была,
И лосёнка с лисёнком в дубки увела.
Там под кроной дубовой как будто,
шатер,
Расстелил для лисёнка с лосёнком
ковер!

Только к вечеру, в поле, в красивый
закат
Убежали все трое в  степной зоосад!

       д. Софьинка.