По зелёному полю, на белом коне...

Ирина Башкатова
По зелёному полю, на белом коне...
Непослушные кудри развеяло ветром.
То ли сном наяву, толь виденьем во сне.
Обнажённые плечи полуденным летом.

Ароматом медовым ромашки цвели,
Васильковое небо,  просторы степные.
В неизвестные дали дороги вели,
Нежным пульсом стучали сердца молодые.

Той свободы глоток окрыленной души,
Что плыла над землёй, унесённая ветром,
Выпить в жизни хоть раз, наблюдая в тиши
За воздушным, как дымка, белеющим шлейфом.