Белой мглой застлало небо

Алекс Альтек
Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под сказку сна.
Словно белою косынкой
Повязалася сосна.

Понагнулась, как старушка,
Оперлася на клюку,
А под самою макушкой
Долбит дятел на суку.

Скачет конь, простору много.
Валит снег и стелет шаль.
Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль.

(С. Есенин)


             *



Белой мглой застлало небо
Всё накрыл пушистый снег,
Словно людям на потеху,-
На душе весёлый смех.

Лес под снегом тихо дремлет-
До весны недолго ждать,
Но зима ещё успеет
В белый саван всё прибрать.

Вдоль заснеженной равнины
Конь лихой вперёд несёт,
Ёлки, сосны, да осины -
Лишь мелькают напролёт.

В тишине лесов белёсых
Здесь так дышится легко.
Отступили вновь морозы,
Хорошо пройтись пешком.

Снова сумрачной порою
Вдоль дороги - никого.
Наслаждаюсь красотою,
И вдыхаю глубоко.

Снова мглой застлало небо,
Заколдован снегом лес.
Толи быль, а то ли небыль,
Зимней сказки дух чудес..

Вдоль окраин снежных далей
Меж равнин родных краёв,
Лихо всадники скакали
Вольной думой зимних снов.



               *



Кроны лес свои раскинул-
Силы божьей благодать.
В лоне жизненной долины
Даль небесную видать.

За холмами перелески,
Гладь извилистой реки.
Край родной и вид чудесный-
Вдоль дороги огоньки.

Заповедных мест раздолье
Обретеньем чувств былых.
Здесь душе живётся вольно,
Где приют мой мест родных.

Дух живёт где богатырский
В вековой тени дубов.
Где на склонах гор сибирских,
Длань богатств земных даров.

И невесть ещё откуда
Русской всё душе подстать.
Может быль, а может чудо-
Что за жизнь нельзя познать..