Поминальное

Ирен Голдовская
                ПОМИНАЛЬНОЕ
               
                Памяти Ю..Г.

                Умер родственник,
                Сильный , смелый,
                На полпути,
                К заветной цели.
                За три недели,
                До юбилея,
                Сердце сорвалось
                В пике, и время
                Остановилось,
                Сложившись в дату
                Последнего дня,
                Что стал расплатой
                За жизнь без продыха,
                За бесконечное:
                «Времени нет,
                Успеть бы до вечера»…
                Теперь лежишь,
                Теперь успокоился,
                Под обелиском
                Своего надгробия.
                Лежишь, не дожив
                До конца испытания.
                Корабль уйдёт,
                Без тебя, в плаванье.
                А ты – отдыхай,
                Хоть теперь, от мира…
                Пусть будет пухом
                Земля тебе,
                Ныне…