Михаил Иванов - герой из внутренних войск

Петрович Игорь Константинович
…Шли враги по родимой земле
В сорок первом, горячей порою,
И мечтали, что скоро в Кремле
Воцарятся чужою рукою.

В белорусских былинных краях
Отражали нацистов атаки,
На кровавых сражений полях
Воевали солдаты и танки.

А в пучине войны роковой
Зачастую герои рождались –
Охраняя Отчизны покой,
Даже смерти они не боялись.

Я хочу рассказать об одном
Полном мужества старшем сержанте
И не только, пожалуй, о нём –
О простом настоящем солдате!

Он сражался в неравном бою,
Сокрушая огнём пулемёта,
Потеряв боевую семью,
Чем являлась любимая рота.

Окружённый врагами солдат
Под бронёю сгоревшего танка
Отвечал за погибших ребят,
Что сраженье вели спозаранку.

Он боролся на этом посту,
А противник – гранату внезапно, -
Михаил Иванов, на лету
Взяв её, перебросил обратно,

И сражался с огнём на висках,
Защищая горящие хаты,
Ведь во внутренних славных войсках
Служат верные долгу солдаты!

Пусть не много известно о них,
Не забудут потомки Отчизны
О героях отважных своих
Ради мира и будущей жизни!..

2020 год, Минск