Как прежде

Александр Сауков
Часто слышу жалобы на возраст,
Если бы моложе был чуть-чуть...
Каждый божий день такая роскошь,
Только с мыслей пыль уже не сдуть.

- Вот вернуть мои бы восемнадцать!
И тогда задал себе вопрос.
И какая будет вероятность,
Чтобы я как прежде жил и рос?

Неужели вправду кто-то хочет,
В прошлое вернуться хоть на час?
В ленте жизни удалить кусочек,
Видеть то, что было без прикрас.

Снова стать тупым максималистом,
Груз нести незначащих проблем.
Быть со всеми нежным и пушистым,
Задавать всегда вопрос: "Зачем?"

Знания убрать, отбросить опыт
И на мир иметь туманный взгляд.
Не поможет в деле даже допинг,
Стынет кровь, гордыни в сердце яд.

Жизнь была похожа на работу,
Свой портрет ваял за годом-год,
Занят был, пролил немало пота...
Лез вперёд не зная в речке брод.

Создавал в портрете совершенство,
Краски наносил, поярче цвет,
Испытал от этого блаженство,
С тьмой боролся, за любовь и свет.

Жизнь моя, как прежде интересна,
И менять не стоит что-то в ней.
Не напрасно сделано, уместно,
Как должно быть и рукой моей.

15.02.2020 г.               АС