Оставил океан

Сергей Сорухин
Оставил океан,
Он влес в стакан.
Быстро выпил его,
Не видал никто.

В этой рюмке в этой рюмке,
И до дна моёй теперь.
Там осталось только капля,
Ты иди брат веселей.

Человек дыхание ветра,
Человек дыхание  дня.
Кто, когда заметил?
Пусть расскажет всем тогда.

Что жизнь, пыль осевшая на уши.
Тряхнул осталась суша.