Среди путей

Джамш Сабиров
У моря, где оставлены оковы -
Не нужный хлам со звеньями цепей,
Открылся новый путь ,
Стремящийся в основы,
В которых мне должна была открыться жуть.

Среди путей - железные дороги,
Вагонные составы и дома,
Мои внезапно отказали ноги.
Я знал, куда иду. Туда, где ждёт она...

При встрече, как обычно, не случайной.
Своею красотой необычайной и запахом телесного влечения - я говорю без преувеличения.
Она шептала о желании своём. Хотела, встретится вдвоём.
При тайной встрече, согласно мной услышанною речи,
Желала воспылать огнём в моих руках.
И в тот момент не ведом был мне страх.
Но видел ли обман в её глазах,
Когда ей руки положил на плечи?

...И я упал среди путей. Но сила духа выросла, как крылья,
И я поднял себя над крышами домов,
Но падал вновь от своего бессилия.

Меня влекло, но дерзкие преграды,
Держали , от предложенной награды.

Пройдя, тот путь, и не достигнув цели,
Не испытав любви в чужой постели,
Я вышел в тамбур, где они сидели.
И лишь слова чужие услыхал: "Скажи мне дочь. С тобой он переспал?"
Я только взглядом, взгляд той женщины поймал.