Вещие сны

Александр Кудрявцев 6
Зима злится как сварливая старуха
В небе роятся кучки облаков
Дома сидеть надоело, какая скука
Солнце вышло, день весенний каков?

Зима сражается с весной ночь и день
Вроде равные по силе соперники
Но почки уже распускает сирень
А бабушка дома варит вареники.

Через неделю начнется масленица
С музыкой, песнями, блинами
Теплыми днями улыбнется проказница
В вещих снах запахнет цветами.