Июньское утро в берёзовой роще

Владимир Волков 13
Заплутало солнце средь берёз кудрявых
В роще белоствольно-изумрудной,
Невесомый утренний туман курчавый
Золотит своим сияньем чудным,
Паутинки золотит росою влажной,
Насыщает сочностью тонов листву
И ложится грациозно и вальяжно
На проснувшуюся утром мураву!