Конец сезона

Владимир Орел
Пляж грустил, — закончился сезон.
Смех детей умчали поезда,
Но "канатке" снова снился сон:
Парка ширь, холмистые места.

Ветер выл и волны гнал к мыску,
Он ломал там заросли былья.
И припомнил зимнюю тоску:
Сторож пляжа — это ведь, был я...