Перерывы в творчестве полезны - 3

Владимир Федорович Токарев
После большого перерыва в творчестве, выполнил сборку первой книги серии из 5 томов.
Перехожу к редактированию и корректуре.

Я долго ждал, когда явится Муза.
Но видно за кефиром где-то ходит.
Но вот пришла, икнула от кефира,
И говорит - "Позвал меня ты вроде?"

 - Да, вот собрался было потрудиться,
Ты мне поможешь, как в былое время?
 - В былое время мне хотелось лишь напиться,
Когда ты лез  в писательское стремя.

 Ну раз охота, начинай трудиться,
Я подскажу, где ты наврал и мало кто поверит.
 - Быть может, Муза, вновь тебе  напиться?
И поикать в красивом зимнем   сквере.