Розы

Евгения Александровна Скирда
Есть розы, они пахнут как любовь,
Есть розы, но от них смердит болотом,
И как не странно, убеждаюсь вновь,
Что их не отличить не отличить на первый взгляд-
Охапками их тащут в темный сад.

И в темноте лишь можно разглядеть
Ту, чья душа будет огнём гореть-
На свет иди и будешь счастлив вечно.

Конечно, нам отсчитан только век,
На век рассчитан нынче человек,
А раньше, я читала, жили больше
Наверное, цветы горели дольше.

И что я здесь пишу - не все поймут.
Ведь я не про цветы, цветы не лгут...