сэппуку

Алёна Воскресенская
никто не придет. поверь.
никто не услышит.
как громко в лицо тебе Зверь
прерывисто дышит.
как тихо крадется на запах
на жилистых лапах.
как смирно сидит в ожидании еженощно -
порвать тебя в клочья.

никто не поверит, конечно.
никто не узнает.
как жизнь по искриночке вытекает..
по малой капельке с души распятия…
в темную лужу...тебе ненужная.

никто не поможет. ты знай.
в миру этом душном.
ведь ты приговор себе вынесла единодушно.
сама призвалА, в избавленье, голодного Зверя.
сама запечатала выход, закрыла двери.
сама же скормила ему себя.
не веря, ни чувствуя, не любя…

никто и не вспомнит… отныне тебя.

нарушив, разрушив каноны, обеты, веру...
клинок равнодушный ...
здесь нечего больше мне делать.