Волк немного похож на собаку

Лариса Носенко
Волк  немного  похож  на  собаку,
Только дикий,  живущий  в лесах.
Зорко смотрит,  готов  и на драку,
Лишь  минута,  как жертва в зубах.
Шустрый  зайчик  беги поскорее!
Чтобы  хищнику  в пасть  не попасться,
Кровожадный  не станет  добрее,
Лучше  в  домике-норке  скрываться!
Очень  голодно  лютой  зимою,
Без добычи волчище не может:
"Пообедать бы глупой овцою",
Только это беднягу  тревожит!
Общей стаей  метят границы,
Бродят  ночью  по чаще  глухой,
И боятся  порой  даже  птицы,
Слушать  вой  громкий  их  под  луной.