Когда тебя любят

Катерина Бурэ
(Посвящается одному прекрасному человеку)


Когда тебя любят - стихи не идут в эфир,
Не зажигаются лампочкой над головой,
Лучик надежды твой озаряет мир
В то, что тебя спасли, ты ещё живой.

Когда тебя держат за руку - ты молчишь,
Песня не льётся по весям и городам,
«Слишком отчаянно ты там внутри стучишь,
Сердце, позволь мне хоть ноту к его ногам.»

Когда тебя обнимают - затвор закрыт,
Кадр не строится, матрица вся в пыли,
Миг бытия выразительно нарочит,
Бабочки кружатся в танце у вас внутри.

Ты потеряешь голову - будешь петь,
Щёлкать цветные картинки, строчить стихи -
Только когда, все «сейчас» заменив на «впредь»,
Трепетно он попросит твоей руки...