Провалы за провалом

Иван Ларин Козырев
Жизнь - лучший сценарист для вдохновенья.
Не все всегда зависит лишь от нас.
Порой победа хуже пораженья,
Не оставляя силы на запас.

Надежда душит сквозь воспоминанья,
Опережая время на года.
На миг, отбрасывая все желанья,
Спонтанно возвращаешься туда.

Тепло, уютно... как под одеялом...
Будильник мозга даст знать о себе,
Напомнив, что с тобою дальше стало,
Как изнурял старательно в огне

Вопросов, на которых нет ответа
Свою же душу. Не узнать себя.
Но трезвость проливает больше света
На теневые в тот момент края.

Лишь опыт строит личность и твой путь.
Но чтоб достичь своих каких-то целей,
Однажды нужно всем, что есть рискнуть,
Не обращая вид на смерч метелей

Из слов, что не оценят этот риск,
Чтоб не жалеть, не испытавши пробы.
Тянуться к небу, словно обелиск,
Преодолев ростком земли сугробы

И распуститься средь травы цветком,
Что засияет, как Луна ночами,
Дел не откладывая на потом,
Людей пустыми не кормя словами.

Доверие - особенный хрусталь.
Держи в руках его как можно крепче,
И будут отношения, как сталь,
И самому приятней жить и легче.

Хороший знак - провалы за провалом,
Ведь где-то рядом прячется успех.
Судьба, что нужно, не даёт задаром,
Жизнь - мастерская - творческий твой цех.

Жизнь - силуэты олицетворенья,
Но право Богом быть никто не даст.
Жизнь - лучший сценарист для вдохновенья.
Не все всегда зависит лишь от нас.