Кантата о весёлом подлёдном рыбаке

Сирожа Боцманков
КАНТАТА О ВЕСЁЛОМ ПОДЛЁДНОМ РЫБАКЕ

По Колычёву я шагаю гордо.
Ведь я - рыбак с поднЯтой головой!
И не простой рыбак! Рыбак-подлёдьщик!
Со мною ты попробуй-ка постой!
Со мною ты попробуй-ка не выпей!
А коли выпил,  много не журись!
Ловлю я рыбу дивную из лунки.
И рыба ся зовётц «сопливый ёрш».

Его ловлю всегда с утра до поздней ночи,
Потом его несу быстрей домой.
Чтоб там пожрать с перловой, скажем, кашей
Иль с вермишелью, может быть, какой.

Ну, а потом, нажрамшись и пробздемшись,
НА свой диван я мигом завалюсь.
И зверский храп, с какого воют кошки,
Вдруг разнесётся в скорбной тишине.

Пояснения:
Колычёво- уютный микрорайон в подмосковной Коломне, на кругом берегу эр Ока;
Рыбак-подлёдьщик - рыбак подлёдного лова. Сиречь, зимний;
Пробздемшись (простонародное)- испустив газы, скопившиеся в прямой кишке из-за изобильного питания разнообразными блюдами;