***

Любовь Федунова
К исповедальной тишине
Сегодня припаду.
Увижу свет в большом окне -
В потёмках побреду.

Там нет обузы бытия
И нет худой молвы,
Живут лишь верные друзья -
Весёлых дум волхвы.

Живёт там юности строка.
В ней - птиц весенний свист.
В ней пенится любви река -
Разлив широк и быстр...

Но жизнь не повернуть нам вспять!
Всё - в прошлом, позади...
Осталась лишь стихов тетрадь
Да грустные дожди.

И тают, тают голоса
Друзей, которых нет...
И только дарят небеса
Дыханье прошлых лет...