Рикошет

Мирцов
Сегодня,День рожденья Твой
Я отмечаю,будто свой,
Воспоминаньем о былом,
Когда объят был сладким сном.

Да и теперь не полный штиль:
Торчит в сознаньи гвоздь как шпиль.
Как пионер готов всегда,
Моя далёкая Звезда!

Ты знаешь всё,ведь я писал,
В стихах подробно излагал.
В них думы,чаянья,Любовь,
Что до кипенья греет кровь!

Молчала Ты,а я страдал,
Пока в надежде ни устал.
Теперь молчу:стихи молчат,
Сей поэтический набат.

Молчишь Ты снова,Милый друг?
Терзают мысли кругом в круг?
Лишь взгляд,пронзая тишину,
Несёт одну:"Так почему?"

Ах,почему?Да,потому...
В мученьях жить мне одному?!
Ну,нет,Любимая моя:
Бьёт рикошетом и в Тебя!..

Подумай!Трезво оцени!
А коль поймёшь,то позвони!

15.02.20.
Севастополь