Совет Настасье

Новый Блик
путёвка в жизнь
Леонид Терех

Отпусти меня, Настасья,
Дай надежду, оборзев,
Из холопской ипостаси
На хромой cрулить козе,
Неказистым побирушкой -
Всех грехов не перечесть -
В комунальных постирушках
Утопившим ум и честь,
Захлебнувшимся елеем
Взгляда цвета небеси
Дай по сучьему веленью
Просто вольницу и сил
Жизни толику раcкрасить
Не заначкой в три рубля.
Отпусти меня, Настасья,
В глушь, в Саратов, на хер, мля…



Совет Настасье

Отпусти его, Настасья,
И одежду дай, он – гол.
Пусть свое поищет счастье…
У дверей стоит козел
под седлом – по Сеньке шапка –
говориться на Руси.
Пусть шмотье, схватив в охапку,
едет милости просить.
Грешник. Пьяница, к тому же,
прОпил ум и даже честь.
Был тебе хреновым мужем.
Все в нем – видимость и спесь.
Ишь ты, воли захотелось!
Коммуналка – в горле кость.
Наг и бос и грязен телом –
хуже чем незваный гость.
Жизнь свою решил раскрасить,
не по нраву взгляда цвет.
Отпусти его, Настасья, -
нам же лучше.
…………………Твой сосед.