Шкатулочка

Ирида Новикова
Была бы у меня шкатулочка такая,
Волшебная шкатулка, не простая,
Её я, открывая, каждый раз,
Желанье загадала б в сей же час!

И вот, как будто, я шкатулку открываю,
Сейчас я первое желанье загадаю,
Хочу чтоб мама с папой не ругались
И чаще бы друг другу улыбались!

Немного погодя открыла бы второй разок,
Тебя, шкатулочка, я не закрою на замок,
Хочу чтоб девочек мальчишки не дразнили,
Чтоб их не обижали, а с ними бы дружили!

Тебя опять открою и скажу,
Тебе, шкатулочка, сейчас я расскажу,
Хотела б я, чтобы детишки не болели,
Чтоб добрыми и умными взрослели!

Ты, сделай так, чтоб бабушка в больницу не ходила,
А занималась спортом и шутила,
Чтобы соседский пёс детишек не кусал,
А всем соседям лапу подавал!

Ещё хочу чтоб Мурка та, что во дворе живёт,
Пусть поскорей себе хозяина найдёт,
Чтобы на улице она не мёрзла и не голодала,
Чтоб не голодная, а сытая мурчала!

Ещё, шкатулочка, ты, сделай так,
Чтоб беспризорных не было, ни кошек, ни собак,
Ведь, тоже им нужны забота и тепло,
И, верю в чудеса я, всё равно!