42

Дмитрий Горюк
Вы умрёте.
Здоровы вы или больны.
Вы умрёте.
Богаты вы или бедны.

Вы умрёте.
Не избежать конца такого никому.
А в итоге?
Так эта шелуха нам в общем ни к чему?

Богатый, сильный, глупый, стар и млад,
Любой живой и в будущем живущий,
Умрёт оставив лишь посильный вклад.
Но что же он оставит там в грядущем?

Тоску, разруху, страх, страдания и боль,
Свой подвиг и открытие, плоды трудов.
У каждого из нас, живых, одна лишь роль,
Вписать свою черту в историю веков.

Довлеет ли над вами грузом эта мысль?
Сжирает изнутри вас тщетность бытия?
В ответе этом кроется сакральный смысл
На деле мы живем совсем не для себя.