Пришел февраль...

Любовь Федунова
Пришёл февраль, но зреют думы
О новой, радостной весне.
Пусть небеса ещё угрюмы,
Земля лежит в морозном сне,

Но ветер весело играет
Вновь с пробудившейся рекой,
Огни прибрежные качает,
Вселяя в души непокой.

И непокой, и удивленье:
Неужто жухлая трава
Отыщет стебли вдохновенья,
На вербах зашумит листва?

Неужто зацветут фиалки,
Наполнив ароматом лес,
И загалдят над ними галки
Под куполом цветных небес?..

Сосна шумит. Её ты слушай
Над полноводною рекой -
И непокой вольётся в душу
Весенней трепетной строкой!

15.02.2020г.