Сказ как Леший бабе Яге ступу чинил

Зотлен
Плачет бабушка Яга:
"Ох болит моя нога!
Да и ступа поломалась,
В ней дыра образовалась.
Завелась там видно мышь..."
- Эй, ты, Рыжий, снова спишь?
Замахнулась Яга палкой.
Выгнала б тебя, да жалко
Вместе ведь немало лет.
Но учти, не дам обед,
Пока мышь ту не поймаешь!
- Мяу!
- Вижу, понимаешь.
Ну иди, не стой тут рядом,
Мне ещё придумать надо
Как дыру ту залатать.
- Может Лешего позвать?
Ворон глаз тут приоткрыл,
Ступу он же смастерил.
- Ты за ним тогда слетай,
Другу просьбу передай.

Леший:
- Ну привет, Яга!
Что опять болит нога?
- Да, дружочек, всё не мило,
Я и спину застудила.
Ветер был вчера большой.
Ну а ступа-то с дырой!
"Кыш!" - Яга шипит коту.
- Да иду уже, иду.
- Видно в том его вина?
Мышь поди?
- Она, она...
- Не серчай ты на Васюту,
Починю всё за минуту.
Погляди, он весь седой.
Нужен кот вам молодой.
Васька пусть на печь идёт,
Да там песенки поёт.
Всё! Готово! Принимай!
Молоко мне наливай,
Пить хочу, терпенья нет.
- Оставайся на обед!
Пироги пекла с грибами.
- Ну а Васька?
- Сядет с нами!

Это присказка друзья.
Дальше сказочка моя
Вам про добрую Ягу,
Расскажу я как смогу.