А имя Февраля рычит...

Александр Коршунов 4
А имя Февраля рычит,
Когда колотит и тоскует
Буран по ставням средь ноч'и,
Как пьяный ухарь поцелуя
Ждёт, в силе дерзкой расхрабрясь,
Но спит ещё Весна-девица.
И он на скользкий снежный наст
Позёмкой прикурить садится.
И коченея, ждёт рассвет,
Расскаиваясь и трезвея
И первой тёплой ласки свет
Еще вчерашнего злодея
Смягчит. И в звонкой тишине
Ему обьятья раскрывает
Весна в рассветном полусне
Альков в его слогах сплетает.
Есть воркованье в Феврале,
Когда испив сосульки вымя,
Ручей лепечет: " вле и ле",
Влекомый няньками своими -
Ожившей стаей воробьят.
Купанье их на солнце тешит
Взгляд помудревший Февраля,
Что тает у избы присевши)))