Ожидание весны

Анна Дитко
Стали сниться в последнее время
Мне цветные, красивые сны.
Происходит такое со всеми
Накануне  прихода весны.

Еще голы деревья и серы,
И на ветках сидят снегири.
Еще лужи к утру со льдом белым,
Но на небо уже посмотри!

Оно стало прозрачным и выше,
Ярко-синим, совсем молодым.
Согреваются солнышком крыши,
И душа окрыляется им.

Зарождается в ней нетерпенье:
Ожиданье труднее всего!
Возвращенье  весны и веселья,
Превращения в явь моих снов...