древо жизни

Гоголевский
в грехах погрязнут города,
на вид чисты и бескорыстны.
и одиноко к древу жизни
потоком побежит вода.

повиснет томно тишина,
и райским светом солнце брызнет,
и пар над всей землей повиснет,
стелясь и прея лишь тогда.

и в ночь остывшие пески
луна прохладой расцелует,
глядя в широкий океан.

и успокоится туман.
в пустыне караван кочует
вкруг древа жизни колдовски.